Вдовам русским со слезой и нижайшим поклоном

Если бы был прибор, измерявший радость Победы,- То у русских женщин он бы зашкалил и сломался .А Градинар

Вдовы русские, - жёны и матери
И невестушки  юных солдат!
Вам  Россия цветочною скатертью
Свой весенний расстелет наряд.
 
Вас обнимут  плакучие  ивушки,
И росою  омоет Заря,
И былою красою и силушкой
Вас наполнит родная земля…

Мать – Россия озёрами синими,
Шумным лесом,  раздольем полей,
Не дала над солдатской могилою
Умереть Вам от боли  своей.

И потомки в Минуте Молчания-
Вечной памяти  павших бойцов,
Вас помянут, не впавших в отчаянье-
ПОСЕДЕВШИХ, НЕСЛОМЛЕННЫХ ВДОВ!..


Рецензии
Алексей!

Спасибо Вам за прекрасный стих посвящение русским вдовам...
Хотелось бы послушать Вашу песню.

Всего Вам самого доброго желаю и успехов в творчестве!

Татьяна Веретельник   21.11.2015 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.