Место под Солнцем

В этом холоде, ветре несносном,
Запахнувши пальто на груди,
Я искал своё место под солнцем,
Среди тех, что встречал на пути.

Облака пробивало лучами,
И на землю спадали они.
Среди них брожу целыми днями,
Но не вижу куда мне идти.

А меж тем ветер рвёт и метает,
Разрывает засохшие швы,
Вдруг подул – и уже улетает,
И с ним все мы должны быть на «Вы»…

Ну а я меж лучами скитаюсь,
Не везёт – кто-то раньше нашёл.
Взад-вперёд, и опять возвращаюсь,
Я туда же, откуда пришёл.

Но вдруг что-то вокруг посветлело,
Облака расступились, и вдруг
Лучик солнца спадает на землю:
«Здравствуй, мой самый преданный друг!»

Значит вот и моё пришло время –
Луч мне голову тихо печёт.
Я так долго искал его где-то,
Ведь не знал я, что сам он придёт.


Рецензии