Сыновья

давай же кинем жребий
так просто - на судьбу.
и загадаем в картах
на взрослую мечту.

кто из нас покинет первым отчий дом?
на кого же мама станет плакать в ночь?
прослезясь украдкой, будет ждать потом.

мы росли в заботе-
ласке и тепле.
но пришло нам время:
взрослые уже.
мама погорюет, будет привыкать.
и любимых деток станет поджидать.

разлетимся в поле- разве кто найдет?

;;;

По мотивам Ник Киты

я не знаю зачем,
я не знаю куда.
куда уведет жизни звезда.
может это лиса заплутала весь след?
и меня утопила в заснеженный плед?

только ярче гори.
только не уступай-
я тебя умоляю, путевая звезда.


Рецензии