Любопытство

Отодвинув шторы тайны,
Заглянуть туда пытаясь,
Мы всегда чего-то жаждем,
Ждём ответа, вновь пугаясь.

Мы не знаем, что за шторой,
Любопытство разум гложет,
Но узнать нам так охота,
Что и страх не остановит.

Жить без тайны очень скучно,
Потрясения нужны нам,
Только умные вещают,
Трудно тем, кто много знает.


Рецензии