Лужков

                Когда в России было хуже,
                Презрев разруху и молву,
                Не дал он опустить Москву,
                Которой он теперь не нужен.
                Роман Винокур

Когда в России было хуже,
Чем в стольном городе Москве,
Москва, отдавшись Голове,
Решила жить при новом муже.

И, выйдя замуж за Лужкова,
Она немедля расцвела:
Мэр круто закрутил дела,
И это было просто клёво.

Делили бабки пацаны,
Пенсинерам шёл целковый,
Москва же золотой коровой
Паслась на пастбище страны.
 
Он возомнил себя титаном,
Непотопляемым при том...
А город мучился гуртом,
Ещё гордясь высоким саном.

А город мучился от пробок,
От падежа на москвичей...
Увы, от города ключей
Москвич не видел. Дюже робок!

Забыл титан про русский дух,
И отказало чувство меры,
Ослабло зрение и нюх,
И даже милиционеры

Дивились: как же он с Кремлём
Решил затеять заварушку?
Ведь это не убить старушку
Раскольниковским топором,

Ведь это вам не кнут и пряник,
А это Кремль, с ним шутки брось!
С ним не сыграешь «на авось»,
И ты, титан, пред ним – титаник.

Уйди Лужков лет пять назад,
Ему бы поклонились в ноги.
Он не попал бы в полубоги,
Но слыть героем был бы рад.

31 октября 2010 года


Рецензии