Месяц май

Странная погода в вешнем мае:
Поутру блаженствует жара;
К полудню, синхронно наступает
У природы слезная пора.
Небо хмурит брови в бесконечность,
Туч тяжелых мрачный хоровод...
Словно расширяет поперечность
Тускло-сизый потемневший свод.
Косы нити дождевых осадков,
Град стучит по стеклам, грому в такт,
Разряженный воздух, без остатка...
Властвует гроза! Свершенный акт.
Напоив простор бездонной чашей,
Солнечный всплывает яркий круг.
Радугой-дугою приукрашен,
Только что рыдавший мокрый луг.
Серебринки рос легли на травы;
Труженницы пчелы на цветах,
Патоку сбирают и нектары;
Слышен в вышине звон певчих птах...
Снова рокот! Снова просветленье! -
Череда из света и ручьев.
Тает постепенно    изумленье
Царствию таинственных богов!


Рецензии