Почему?

Не те великие загадки
Умы пыталися понять.
Не те животные повадки
Наукой надо объяснять.

* * *

Ответьте мне, творцы эпохи,
Не на вопросы мирозданья,
И позабыв на время вздохи,
Дайте минуточку вниманья.

Скажите, в чем я виновата,
И перед Богом в чем грехи?
Чтоб вы, мужчины бесноваты,
Мне душу драли на куски?

Скажите, разве недостойна
Я рядом сильного плеча?
А может это непристойно
Просить о счастье для себя?

Быть может врали в детстве сказки,
Что есть счастливая любовь?
И сделав в местах ран повязки,
Я обжигалась вновь и вновь.

В себе искала я проблемы,
Считала, что я не права.
И на попоищах богемы
Довольствие играла я.

Себе признаться было стыдно,
Что никому я не нужна.
Осталось девой стать фригидной,
Чтоб боль была не так сильна.

Осталось вырвать душу с корнем,
Чтобы отныне не страдать.
И чтоб у чувства подневольной
Рабыней не существовать.

* * *

Я не хочу писать стихи.
И русской речи бы не знать,
Не слушать клятвы о любви,
А слыша, их не понимать.


Рецензии