Отравленное вино

Расскажите, как можно улыбку
Одевать как рабочий пиджак?
Как любить ненавистную скрипку,
Как обманывать сердце, как?

Я завидую тем,  кто может
Бесталанным в признании быть.
Кто предательства старую кожу,
Может сбросить и позабыть.

Как познать мне науку эту?
Ведь порядочность в пьяном дыму,
Разметавшаяся по свету,
Ныне уж не нужна никому.

Не хочу открывать глаза я,
И прощаться с утренним сном.
Гложет душу мысль лихая,
Как прожить в этом мире больном.

И лекарство от этой заразы,
Неудачникам, только одно.
Не раздумывая и сразу,
Пить отравленное вино.


Рецензии