В память о многих моих знакомых и незнакомых...

Русь обветшалая,бедная Русь.
Ветхие избы в клетке заборной.
Я не сужу и судить не берусь,
Но за тебя мне,Великая,больно.

Ищешь спасенье в бутыле вина,
Топишь на дно миллионы народа.
Русь,оглянись! Ты же вся пропита.
Ты же смердишь перегаром и рвотой.

Ты же в агонии пьяной рукой
Хлещешь в три горла проклятое зелье.
Ты же забыла про мир и покой
Вечером пьянка, на утро похмелье.

Нищие дети пьяных отцов.
Битые матери мелочь считают.
Русь! Оглянись, прогони подлецов!
Тех что сегодня тебя убивают.


Рецензии