Не узнанная

 — Сударыня, минуточку, прошу Вас,
Мне кажется что где-то мы встречались –
Вы точно так же мило улыбались,
Но почему, вдруг, ощутил я ужас?

Да смилуйтесь же, право, подскажите,
Я не могу припомнить, хоть убейте,
Пожалуйста, сомнения развейте,
Да что Вы всё молчите и молчите?

Вы почему в лице переменились
И как-то побледнели моментально?
И лишь глаза, смотрящие печально,
Глаза... О, Боже! Да они мне снились!

Конечно, виноват я перед Вами,
Я ветрен был, меня манили дали,
Что ждали Вы, я знаю – мне писали,
Но не хотел быть скованным цепями.

Потом терзался долго покаяньем:
Имея – не храним, теряя – плачем,
Сполна наказан жизнею собачьей,
Неужто не найду в Вас пониманья?
............

Взираю на предмет далёких снов,
Глотаю слёзы, сердце в клочья рвётся,
Она  ушла и больше не вернётся –
Не узнанная, первая любовь…

Картинка из и-нета


Рецензии
Что ушло, того уже не вернёшь. " Что не сложилось, вместе не сложишь " (с)
Когда дошёл до жизни собачей, тогда и вспомнил про любовь. Адью!
Хороший стих, Валя. )

Олег Абрицов   02.06.2012 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.