Глаза огня 2006 г

Глаза огня. Я – снова бездомная кошка
Мне эхом отдаются ваши сны.
Я даже в жизнь играю будто понарошку
И просыпаюсь лишь в предчувствии весны.

Лечу стрелой за бледной тенью сказок
Чтоб снова не догнать за пять минут.
Обрывки фраз подслушивая разом
И понимая, что опять вокруг все лгут.

Зализывая раны в тёмной подворотне
За разом раз судьбу свою клянуть.
И зная что таких как я здесь сотни
В десятый раз приказывать себе «забудь».

Пусть на помойке и отбросами питаюсь
Но я свободна от условностей миров.
Да, я грешна и перед вами ныне каюсь,
Что я не верю в рай и вашенских богов.

Я знаю только ночь и до конца ей верю
Она скрывает вас в своих объятьях сна.
И вы не видите как в жёлтых глазах зверя
Бушует пламя дикого огня.


Рецензии
Ты и правда - кошка ))) Если у меня все метафоры сводятся к птицам (Чайка, как-никак), то ты - прирожденная кошатница! )))))
Нравятся твои стихи - без лишних наворотов, все понятно, но в то же время - красиво и по-женственному нежно, а главное - без соплей.! )) Эх, так свободы и приключений опять захотелось...

Чайка Любовь   31.05.2012 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.