Разговор Бога с душой...

Бог спросил у души: «Что, за жизнь натерпелась?
-Не пора ль, уж домой, расставайся ты с телом.
-Сколько можно страдать? Он - не любит тебя.
- Вы же созданы мной, чтобы - жили любя».

Но душа отвечала: «Бог - постой, не зови.
-Я частичка твоя, рождена для любви.
-Я страдала всю жизнь, но надежда осталась,
-Он полюбит меня, погоди ещё малость.

-Он же глупый совсем и его я - жалею,
-И люблю я его и прошу, как умею.
-Он не может понять, что же с ним происходит,
-То заплачет он вдруг, то с ума он всё сходит.

- То в груди я сожму, что дышать невозможно.
-Может я достучусь до ума, осторожно…
-И поймёт он тогда, что Я есть, Я в груди.
-И полюбит меня, так, что ты погоди…

-Ты и сам виноват, что ума много дал,
-Возомнил он себя, уж почти тобой стал.
-Тело бренное лечит и жить заставляет,
-А, что Я есть – душа, он забыл, иль не знает».

 «Ты права – отвечает. С умом – оплошал,
-Для тебя же старался, чтоб тебе помогал.
-Я ума ему дал, думал будет любить,
- Нежить в сердце тебя и с тобой будет жить.

-Ну а он видишь кем стал, что на свете творит,
-Не пора ль уж собрать вас и домой возвратить?»
 «Нет постой не спеши, он хороший, он мой!
-Дай ещё - один шанс, а потом уж - домой.

-Я надеюсь и верю – он услышит меня.
-И полюбит всем сердцем, будем жить мы любя!"
   "Ладно, я погожу, ну а ты поспеши,
  Не могу я смотреть на страданье души."

 Будем верить и ждать, что душа - достучится…
  Ум  услышит ЕЁ и ЛЮБОВЬ у них случится…

А. Самусевич      


Рецензии