День Российской армии. 2002г

Мы в большинстве своём уже не воевали,
                но почти каждый где-нибудь служил
И поздравления, что в этот день давали
                мужчина каждый заслужил.
В стройбате кто-то возводил больницы,
                цеха заводов и коробки гаражей,
Другой же зорко охранял границу,
                глаз не спуская с наших рубежей,
Кто зэков охранял,чтоб не сбежали,
                а кто-то бороздил морские дали,
Ракеты запускали в заданные цели,
      дороги с танков видели сквозь смотровые щели,
Кто с парашютом прыгал с птичьего полёта,
           а кто-то ловко бил в мишень из пулемёта.
Кому-то служба мёдом показалась,
                кому-то доля тяжкая досталась,
А кто-то не служил,в тылу трудился,
                в труде его характер закалился,
Но вместе мы не просто жили,
                а беззаветно Родине служили.
Пусть крепнет Российская армия
                на суше и вдоль берегов,
Оружие наше крепчает
              и не будет нам равных по силе врагов!
Защитим нашу общую родину,дедов,прадедов помня завет,
Слава Российским воинам!Пограничникам личный привет!


Рецензии
Константин, всё правильно о защитниках Отечества.
С праздником!

Николай Акулькин   23.02.2024 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! С праздником,здоровья и успехов во всём!

Константин Корешков   23.02.2024 19:52   Заявить о нарушении