Разве можно отнять красоту

Разве можно отнять красоту,
Золотую черту над закатом,
Рыбака силуэт-темноту,
Соловьиную волю раскатом?
                ….
Разве можно отдать теплоту
Углей верных поленьев сосновых
Или выменять на пестроту
И удобства жилищ наших новых?
                ….
Разве, белою ночью, мечту,
В глубине городской приглушённой,
Можно скрыть, если снова начну,
У костра засыпать отрешённо?
                ….
Нет, нельзя, если жизнью живу,
Если мчусь я со скоростью света,
Если, сбившись вдруг с  ритма, хочу отдохнуть
Среди звёзд у костра до рассвета!
                ( май 1979г.)


Рецензии