Радость и боль, как обычно, вместе...

                N

Радость и боль, как обычно, вместе
снова решают задачу смысла.
Напрочь презрев и часы, и числа,
в Богом забытом условном месте

я ожидаю движений вдохов,
выдохов, взглядов. Возможно, скоро
тихо вольюсь на твои просторы,
в чём признаюсь сам себе, неплохо

всё разрешается в этой части
по существу бестолковой жизни,
в коей пороки мои капризны,
а добродетели жаждут власти

над неразумным к тебе влеченьем.
Нам недоступен сценарий Бога.
На самом деле и звёзд немного:
мы ошибаемся, без сомненья,

видя привычно их мириады
на небосклоне. Мираж и только.
Или миражна моя постройка,
где укрываюсь от жизни ада

и от приятных её моментов,
что в перспективе одно и то же,
если учесть, что, меняя кожу,
не забываешь про вкус абсента.

День без тебя. Всё притихло. Вскоре
радость и боль разрешат задачу.
Только ответ ничего не значит.
В этом бессмысленном разговоре

о непреложном значенье смысла
я не найду, что меня тревожит,
что заставляет почти до дрожи
ждать, позабыв про часы и числа.


Рецензии
Очень нервное( в смысле обнажённого нерва) и очень красивое признание в любви.
С симпатией

Зинаида Полякова   12.08.2012 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Зинаида.
Со взаимной симпатией,
ВБ

Владимир Бодров   19.08.2012 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.