Сказка

По небу зёздочки рассыпаны,
Светит месяц золотой,
Сизый дым ползёт над избами,
Пахнет супом и квашнёй.

На дворе собака воет.
Говорят что к мертвецу.
А в хлевву корову доят.
Кормят свинок и овцу.

А в избе на лавке девять,
За столом все, мал -мала.
Что им в зимний вечер делать
Коль не видно в два шага.

Старший просит стару бабку
Расскажи в последний раз
Ну хоть маленькую сказку,
Ну хоть крошечный рассказ.

И старуха поддаётся,
До чего сильна мольба.
Слезет с печи и начнётся...
Жили-были в те года...

Младший лезет на колени,
Кто то сядет на полу.
В печь подкинуты поленья
Все сидят в огня свету.

Эта маленькая сказка
Далеко ушла за полночь,
А в рассказе старой бабки
Гибли, кто то шёл на помощь.

Задремали под распевный
голос бабки,кто на чём.
Прогорели и поленья
Ярким пламенем огнём.

И старуха уложилась
На лежанке, на печи.
Сказка ладная сложилась.
Дети спят и видят сны.
__________________


Рецензии