Прогони от меня одиночество

Прогони от меня одиночество взглядом
И сплетением пальцев горячечных рук.
Я желаю дышать не прокуренным адом,
А свободой и солнцем небесных разлук.

Я шагаю вперёд. Да, не глядя под ноги.
Безрассудство сегодня безумно к лицу.
Да, я слепо доверчив для вас, мои боги;
Да, по вашей наводке иду я к концу.

Не боюсь, не жалею, живу этим мигом,
Отражением неба, далёких планет...
Поддаюсь только жизни, не глупым интригам,
И любуюсь свободой, не блеском монет.

Прогони от меня одиночество светом
От улыбчивых глаз и от искренних слов;
От заката безумным и пьяным рассветом
И до взрывов сверхновых горящих миров.

Прогони от меня одиночество. Адом
Обожгу я былое, шагая вперёд.
И начнётся мой мир голубым звездопадом,
И настанет свободы зелёной черёд.

Ты подарок судьбы, воплощенье желаний,
Доказательство - "боги все слышат мечты".
Без каких-то сомнений, каких-то гаданий
Я уверен, что чудо моё - это ты.

(и твои я ладони сжимать буду жарко,
умирая в последний, сверх-искренний раз;
ты стал самым прекрасным и ярким подарком
в этой жизни под сенью внимательных глаз)


Рецензии