48

Представь, что ты теперь один,
Ты, как орел, в тиши остался,
Здесь никого, ты - властелин,
Но сам к себе ты в сеть попался.
Как сокол в небе, в чистом, в ясном,
Ты думал, ты теперь паришь.
К несчастью, это всё напрасно:
Ты не летаешь - лишь бежишь;

Бежишь с испугом от того,
Что сам боишься жить.
И нету больше ничего,
Что мог бы ты любить.
Так думал ты, пока здесь, рядом,
С тобою не было людей,
Не тех, не пойманных и взглядом,
А полных жизни и идей...

Там нет тебя, там нет меня,
Ведь мы устали от вранья,
Здесь каждый только за себя,
Погряз в своих ошибках.
Наедине с самим собой,
Я начинаю забывать,
Кем раньше был и как любил,
Ведь я теперь совсем один.

Утро. Свежесть тумана,
И опять я, как пьяный,
Я лежу на диване,
Смотря в потолок.
Что мне делать, я знаю,
Но порою теряю
Мысли, чувства, слова,
Даже жизни поток.

И в такие минуты
В голове моей - смута,
И я пытаюсь ее избежать.
Почему я живу, почему существую?
Но ведь мне еще есть, что сказать!

Я теперь говорю, и теперь меня слышат,
Я не просто объект, который кричит вам и дышит!
Я здесь, я реален, я сейчас перед вами,
Я живу! Да, я жив! А вы сами?

Покопавшись в сознаньи, я оттуда узнаю
То, о чем нужно сказать.
Этот мир не случаен, всё, что видишь, реально,
Ведь этот мир, он создан нами.

Здесь есть и ты, здесь есть и я,
Да, мы устали от себя,
Но здесь возможно быть вдвоем,
И этот мир не просто...
Наедине с самим собой,
Я начинаю понимать,
Ведь этот мир не просто мой:
Я правлю здесь своей судьбой!

И в этом мире я нашел
Все мелочи, нужные мне для счастья.
Счастливым можно просто быть,
Всего лишь надо нам забыть
Грусть и печаль, ненастье.

29.02.2012 - 29.05.2012


Рецензии