Николай Мартин, Ваганово

По тракту нашего района
Шагаю бодро, широко.
Разноголосица перрона
Осталась где-то далеко.

Большая кончилась равнина,
Другой красуется пейзаж:
Над степью древний, как былина,
Поднялся Салаирский кряж.

А у подножья на угоре
Село Ваганово стоит.
Пшеница зреет в сонном поле...
И бор приветливо шумит...

Через село, звеня как гусли,
Стремясь на северо-восток –
Бежит речушка в узком русле
С простым названием Исток.

У речки древняя хибарка
Стоит годам наперекор.
В окне герань пылает ярко…
И кот уселся на забор.

Под шелест трав и шум таёжный
Живут в любви уж третий век,
Крепки взаимностью надёжной –
Село, земля и человек.


Рецензии
Простота и ясность мысли на фоне легкого слога. Как это радует.

Наталья Илларионова   20.12.2012 12:59     Заявить о нарушении
Да, Николай Александрович мог простыми словами сказать об очень сложном, и Главном.

Киселёвск   20.12.2012 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.