Скрипка

Печальная мелодия звучала,
Так пела скрипка, что текла слеза
Скрипач в который раз играл сначала,
Смущенно опустив свои глаза

В тех звуках сладкая и нежная истома,
Блаженство рая и печаль души
И сладость губ и даже горечь рома,
И поцелуй в таинственной глуши

В морскую пену тихо опускаясь,
От  звуков поднимаясь в облака,
Я от любви своей не отрекаюсь,
Мне белый ангел машет свысока

Как бьется сердце от тоски в груди,
Вернуть бы юности прошедшей вечера,
Пусть колокол забвения звучит,
Не возвращусь в забытое вчера


Рецензии