Читать бы надо мне прозаиков других

Читать бы надо мне прозаиков других,
А времени - в обрез, ну, не хватает!
Ведь из меня не сделать мне двоих,
И от того душа моя рыдает!

Я почитал бы, юностью дыша,
Припомнил время, сох как над романом!
Мечтает вечно о былом душа,
Когда ещё, к тому ж, был меломаном.

Но время! Ах, как время короткО!
Уходят дни и кажутся короче!
Земля всё убыстряет бег витков,
И дел всё больше в жизни моей прочих.

Ижевск, 2012 год


Рецензии