У меня две руки, две ноги

У меня две руки, две ноги...
(Большинству они розданы по две.)
Быть похожим и все же другим —
Может, трусость, а может быть, подвиг.
Я не спорю, что речь — это дар,
Только мне его трудно освоить.
Сверх того, я, видать, никогда
Не смирюсь с бесполезной молвою.
Сколько б ни было планов и грез,
Что, казалось бы, людям не чужды,
Их никто не приемлет всерьез:
Всеми правят не грезы — а нужды.
И не стоит усилий, не лги,
Будто все до единого — братья.
Быть похожим, но все же другим —
Может, счастье, а может, проклятье...


Рецензии