Зимний этюд в стиле пушкина

Зимы ждала-ждала природа
и дождалась: пришёл мороз.
В домах поотключали воду:
водопровод везде замёрз.

И стало холодно народу:
на ложе бросив пледов воз,
лежат жильцы и греют нос,
и за порог не знают ходу.

А за порогом - холод звёзд,
а за порогом - лес примёрз
ветвями елей к небосводу,
и вьюги вышли на свободу.

А скоро ль кончится зима,
она не знает и сама.
                5 февраля 2012, Москва


Рецензии