Безумно тянет

(невысказанный монолог)

Безумно тянет на рыбалку,
К рассвету, к писку комара,
К ухе с дымком, теплу костра,
К рыбацких баек перепалке.

Где до меня недосягаем
Ни "мегафон" и ни "билайн".
И незатейливый дизайн
Над головой незабываем.

Кулик и крачка в пересмешку
Ведут неспешный диалог.
Идти, не ведая дорог,
Не проявляя ложной спешки.

Мечтать о прелести улова,
И с чем сравнить его размер.
И "не ушёл чтоб, изувер",
Ведь не поверят мне на слово.

Закинуть всё, как в воду снасти,
Забыть про ворох всех проблем.
Пусть голос долга будет нем,
И отодвинутся напасти

На весь от края и до края
Недельный штатный выходной.
"Ну, чтоб клевало, по одной!"
И ты чуть-чуть в преддверьи Рая.

И то, и то надсадно глянет.
Мне так обидно за себя…
Ведь там я буду без тебя...
И на рыбалку жутко тянет.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.