В этом вьюга виновата...

В этом вьюга виновата,
что без выбора витрин
с медяками вместо злата
мы вбежали в магазин.

Здесь, составленные тесно,
обустроили углы
непродавленные кресла,
ненакрытые столы.

Нету сколов, нету трещин,
без царапин глянец-лак,
на некупленные вещи
не присядь и не приляг.

Лишь бездомные трельяжи
и бездомные трюмо –
не по правилам продажи –
бескорыстие само.

...У витринного стекла,
за которым въюжит вьюга,
мы стоим, как зеркала,
обращённые друг в друга.


Рецензии