К телу

Сквозь буреломы тел
случай прибил к моему
твой миллион «почему»,
и все ему!
На затравку 
в глотку блесну,
а я – шавка.
Не по уму!

Будто при посторонних:
выйдем на воздух/выйдем со мною/выйдем просто...
Не зачем/не из-за чего/не ради…
За руки, за плечо, за талию.
За день
хватаешь,
тащишь…
Дурачок,
К телу сердце не приладишь.
И со мной нельзя познакомиться.

Ангелы социализации:
мамы, папы, воспитательницы -
науськали прятать глаза в нагрудном кармане.
Когда-то, помнишь, прятал в ранец?!
Это правильно.
Они ведь доходчиво объяснили:
этика и этикет, сдобренные толерантностью,
сели, решили, 
что в современном обществе
глаза не будут в чести – 
мальчик воспитанный должен 
в кармане эти рудименты нести.

Глаза!
Ах! Глаза потерял!
Какая удача!
И никогда ты теперь не заплачешь,
не смутишь в инвалидной коляске малютку,
можешь смело смеяться над несмешной шуткой…

Ты людей этим только прельщаешь.
Я – собака,
и я  лаю!



2009 г.


Рецензии