Россия-матушка

       Россия-матушка
               сонет

Случилось что с тобой, Россия-матушка?
Ты вся изранена, ты вся больна…
От горьких слез твоих врагам забавушка,
А сыновьям твоим печаль-тоска.

Со всех сторон враги везут отравушку:
Им гибель верная твоя нужна.
А твой народ полег, что в поле травушка.
Решать судьбу свою ты не вольна.

Россия милая! Вставай с колен скорей!
Стряхни врагов своих с широких плеч!
Не дай себя в небытие веков увлечь!

Как боль презревший  Прометей,
Поднявши голову, вперед смотри!
Сынов своих на волюшку из мрака выводи!


Рецензии
Здравствуйте, Надежда! Рада, что заглянули ко мне на страничку. Ваша гражданственность мне понятна и приятна. Почитайте и мои размышления о России.
С пониманием и теплом. Альбина.

Альбина Голованчикова   27.01.2014 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.