пока тебя не было

когда содрав коленки в полутьме,
я пятилась и падала назад,
улыбкой осыпая ленинград
ты спал в своей возниженной тюрьме.
ты не со мной топтал железо пола,
и слёз моих не вытер и не знал.
когда и что господь мне наказал,
и как мои упрёки были голы.
но плачет переменчиво псалтирь,
и вот тебя обратно прибивает,
тебя, мой друг, на свете не бывает,
а на губах - запёкшийся снегирь.
я всё прощаю с должным благородством,
не мне прощать, повыше есть кому,
я списываю всё на кутерьму,
не на твоё душевное уродство.
и пусть мне пару раз ещё воздастся,
я получила пару квот вперёд
тебе - идти, а мне бесшумно клясться,
а может быть совсем наоборот.


Рецензии