Песня дождя

Спой мне печальную песню, дождь,
Лодкой-листом опусти в ручей…
- Что же ты плачешь, кого ты ждешь?
- Ждут только чьи-то, а я - ничей.

Я – только музыка, только сон,
Только сплетение струй и нот,
Я – только тот, что навек влюблен
В ветер, и солнце, и небосвод.

- Так отчего же твой плач тогда,
Что же ты сердце печалью рвешь?
- Это – струя за струей – вода
Бьется в меня. Это просто дождь…

Я же – уже ничего не жду,
Я позабыл тенета-слова.
Я – просто слушаю, как в саду
Птица поет и шумит листва…


Рецензии