Грустная притча о судьбе

 Под ледяной коркою окунь бьется.
Бьется башкою-вдруг кто отзовется?
        Завьюжено озеро
        Закатом розовым.
         Заколоченное,
       К зиме приурочено.
       В глубине гробной
      Окунь орет утробно.
             Тихо
             Лихо.
       В озере-одиночке
       Закупорен прочно
     Невольный отшельник.
  Зашуршал у темницы ельник,
  Захрустел под ногами снег,
   И вышел на лед человек.
     Старик на лед вышел,
        Удары услышал.
   Коловоротом отпер тюрьму
  И отправился пленник в уху.
    На выбор мой Бог скуп-
     Одиночество или суп.


Рецензии