Таврия

Пахнет сыростью асфальтной в грозы Таврия.
Отчужденья край молитвенный. Кентаврия.

Здесь не спится, корни мыслей злыми маврами
В голове заводят пляски минотаврии.

Барабанный клекот моря шепчет главное-
Усмирение костра волнами плавными.

Через шум листвы, прилавков армии,
Через реку толкотни, увитый лаврами

Доберусь до Кара-Дага величавого
И с вершины прыгну в сердце Таврии.


Рецензии