Морфей курсанту

 
 
Глядит Морфей на всех с прищуром:
" Я вам не зря вчера шептал:
" Ложитесь спать....День будет хмурым,
Я сны давно уже раздал..."
Сидим, но головы упрямо - по траектории к столу.
И веки вниз, и мыслей мало....
Минуток тридцать бы вздремнуть...
Морфей - он видно славный малый,
Но только кто-же виноват...???
День мал курсантский...Ночи мало..
Ах, как же хочется поспать...
Тревоги, будни, гул аэродромов,
Сампо, наземка, ВЛК, зачет...
Лишь тот , кто на плечах носил погоны,
Взглянув на фотографию, поймет,
Как не легка курсантская дорога,
Как труден в небо голубое путь,
Как хочется порой поспать немного,
Как хочется немного отдохнуть...
Лишь полчаса, и он в строю курсантском,
Пусть не грустит, не сердится Морфей,
Лишь полчаса, вздремнет мальчишка сладко...
Эй, слышишь, ты будить его не смей!!!
А перед ним в исписанной тетради
Расчетов сложных, формул череда.
Кто не вздохнет, на этот снимок глядя,
Курсантом точно не был никогда...
Вы, улыбаясь, смотрите на фото.
На нем курсант голубоглазый спит.
Во сне коротком, как и все пилоты,
Он повторяет взлетов алгоритм...
Пусть на плечах курсантские погоны,
Но цену жизни он уже познал,
Когда вдали от дома дорогого
Над полосой в вертушке зависал...
Смотрите молча! Вы за сон в ответе!
Сон безмятежный, краткий, как привал...
Как в этот миг в родной библиотеке
Курсант, конечно, прежде никогда не спал...!!!


Рецензии