Крест

Как и все, я несу свой крест,
Но дорогой иду иной:
Все ждут милости от Небес,
Я надеюсь на разум свой.

Люди льют мне вдогонку яд,
Под лопатку втыкают злость,
Я прощаю, не всем же Ад
На себе испытать пришлось.

Льется в душу густая мгла,
Не поднять мне взор до небес…
Эта ноша так тяжела,
Что я сам превращаюсь в Крест,

Я ногами врастаю в грязь,
Руки вскидываю заре,
Обретаю покой, молясь
Вместо неба – пустой дыре…

И никто не поймет меня,
Не поверит моей судьбе,
Что ж пускай, в ожиданьи Дня,
Все изведает на себе!

Не раскрою я больше глаз
И молчаньем залью уста,
Чтобы люди, в который раз,
Не распяли на мне Христа!

Поезд Баку – Москва 6 марта 1991
При копировании или цитировании для публичного использования, обязательна ссылка на сайт правообладателя: http://sytnik.my1.ru ©


Рецензии
Чёткие Ваши стихи, Максим. Для себя сделал вывод - мужик.
С искренним уважением, Олег.

Олег Суворов 2   02.11.2019 15:38     Заявить о нарушении
Благодарю!

Максим Сытник   09.02.2020 13:18   Заявить о нарушении