Капитан Гром

Там где Ориноко, может и Ла-Плата,
Воды изумрудные несет среди саванн
Состоял на службе у протектората
Юный как Аврора капитан.

Он танцует танго с дочкой коменданта,
Из любой винтовки бьет в десятку десять раз.
Девушка прекрасна! Как сказал бы Данте
С черными карбункулами глаз.

О, Гватемала!О, Гватемала!
Замерло рубиновое сердце в груди.
Больше текилы! Мне сегодня мало.
Коломбина,поменьше разведи!

Юноша влюбился, не прошел он мимо,
Руку он возлюбленной и сердце предлагал.
Из порохового,облачного дыма
Путь все время к берегу держал.

Он забыл дуэли, подвиги и бунты,
"Мальборо" и "Кэмл" запретил себе курить.
Он готов продать был лучшие корунды,
Лишь бы ту девчонку охмурить.

О, Гватемала!О, Гватемала!
Замерло рубиновое сердце в груди.
Больше текилы! Мне сегодня мало.
Коломбина,поменьше разведи!

Он плюет на зависть, ненависть, угрозы
Он не помышляет и не мыслит об иной,
Дарит дорогие, бархатные розы,
Умоляет стать его женой.

Но однажды ночью их с богатым лохом
В лодке деревянной ветер к берегу прибил.
Он схватил винтовку и в запале грохнул
Ту, кого так искренне любил.

О, Гватемала!О, Гватемала!
Замерло рубиновое сердце в груди.
Больше текилы! Мне сегодня мало.
Коломбина,поменьше разведи!

И удар приклада завершает битву -
Казанова вытянулся около нее.
Но любовь острее чем тесак и бритва,
Убивает лучше чем ружье.

Желтые патролы, как карамболина,
Ягодами вишни на рубашке белой кровь.
Пьем за капитана Грома, Коломбина!
Пьем за капитанскую любовь!


Рецензии