Я Таджик!!!

Давайте в мире жить друзья, не нужно завистью сорить.
И чтоб понять чужую жизнь, его Судьбой попробуй жить.
Не нужно Злостью поливать, и бранных слов не нужно нам,
Коль друга нечем поддержать, не  нужно  было приходить.

Не нам дано судить друзей, их обвинять во лжи не смей.
Быть может его жизни путь, труднее был, и был сложней.
Ты лучше вовсе промолчи, коль поддержать его не смог,
Словами  часто не сори, за словоблудство спросит Бог!

Мои  потомки - Рудаки, Поэт Великий  всех  времён!
Хафиз Ширазкий  и Саъди, Джалалиддин Руми с пером!
И  Санои,  Фирдоуси,  Джами  Великий, Умар  Хайям!
И  Авиценна  мой  земляк, учил я их труды во всём!

В крови Таджиков этот стиль, с мышленьем этим  я  знаком,
И  чтоб сложить  подобный  стих, я был Таджичкою  рождён.
Я  разумом  всем  поглощал, и с молоком, что пил  с груди.
И  воздух  гор  мне помогал, и то, что я есть сам Таджик!!!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.