Тень

   
Негромкая песня слышнее, чем крик –
Она не уносится ветром.
А Вечность заметно короче, чем миг –
Не смерить её километром.

И нет никого тебе ближе, чем Тень –
Она на просторы не рвётся.
Невидима ночью, видна, когда день –
С тобой она не расстаётся.

Безмолвно, безропотно крест свой несёт,
И вместо тебя умирает.
И если случится, что Тень запоёт –
То жизненный срок истекает.

И будешь ты спать, пока Тень за грехи
Твои будет несть наказанье.
И если не искренни были стихи –
Не будет тебе оправданья.


Рецензии
Интересное стихотворение, Надежда! Рада, что ближе познакомилась с Вашим творчеством...
С теплом,

Ирина Богдановская 2   09.10.2012 02:48     Заявить о нарушении
И я рада знакомству с Вами :) Спасибо :)

Надежда Калиниченко 2   09.10.2012 17:45   Заявить о нарушении