Человек

Предрассветные раскаты тишины,
Сон пронизан бытием обетованным.
Соловьи почти что не слышны,
Свет скрывает тьму покровом рваным.

В этот час слияния Земли
С Небом, раздвигающим границы,
Так собою все увлечены:
Травы, облака, деревья, птицы,

Что каким-то лишним человек
Выглядит, заглядывая в небо,
Словно он блуждал из века в век
И попал туда, где раньше не был.

Словно потерявшись, потерял
Сам себя среди чужого мира,
В полуяви полусна застрял,
Словно пуля за мишенью тира.


Рецензии