Черное

Колышется тьма,
     в бессонницу канув.
Суетятся прохожие,
     как туристы,
Сбежавшиеся
     на ночную пристань,
Рискуя остаться
     без чемоданов,
 
И город гудит,
     пассажиров встречая,
Набивает бродягами
     сырые трюмы.
Звезды
     растворяются в небе
          угрюмо,
Как сахар
     в терпком бархате чая.
 
Немея
     в мягких ленивых лапах
Слепой тесноты,
     я сижу в каюте
И ночь
     разматываю
          по минуте.
И вот ты входишь
     и вносишь –
          лампу!


Рецензии