Земляничная дверь

Рэй Брэдбери "Земляничное окошко"

Я войду в земляничную дверь,
Окунусь в предрассветную негу...
Мох зеленый - мне будет постель,
Одеялом - огромное небо.

Корабельных лесов цитадель
Что-то шепчет уставшему веку
Из таинственных прошлых веков,
Манит зовом неведомых предков.

Всех цветов отразив акварель,
Пышет радостью юное лето.
Обвивает меня, словно хмель,
Льется в легкие воздух целебный.

Воздух чистый... И бор - до небес!
А в траве - земляника поспела...
Сквозь иголочки - солнечный блеск,
Наполняет мне радостью тело.

С кузовком рядом мама кружит,
Под бока подтыкая мне небо.
Комариная трель дребезжит
Над горбушкой душистого хлеба.

Луч скользит по щеке золотой,
Гладит волосы солнечный ветер.
Пахнет он земляникой лесной
И зовет по полянам побегать.

Ты войди в земляничную дверь,
Окунись в Земляничное детство.
Ждет оно тебя! Ты мне поверь!
Ждет оно тебя! Где бы ты не был...


Рецензии