Эталон

А на человека
не кидают монетку.
Его покупают
за дорого.
- Очередь за талоном?
- Нет,
очередь в музей 
эталонов.

Мысль -
червеобразная образина!
Мысль -
бездарное арго.
Умолчу.
Но за ней:
"Сейчас кинусь,
на впереди стоящих, 
врагов".

Вот
идеальный метр.
Убогий!
Унылый!
Усталый!
Уродливый!
Он наверно бессмертный,
А если всего лишь
не модный?!

Позолоченная гиря-
бочечка
задохнулась под колбочкой.
А вы думаете,
у нее спросили,
хочет ли?

- А есть у вас
идеальный час?
Так, чтобы одновременно
шел к нам 
и от нас?
- А есть 
безупречная,
без изъяну дырка?
Так, чтоб 
все самое важное
застревало? 
Поищи поди-ка!

- Не секрет,
что такого добра
в наличии 
нет.

Тонны хлама.
А у меня
драма -
идеального человека 
ни грамма!



2009 г.


Рецензии