Бабочка-память

          Лене

На поляне бабочка
Падает в дурман.
Скину нынче тапочки,
Лягу на диван.

Нудными москитами
Стонут сны во мне.
Тени незабытые
Бродят по стене.

Вновь летит скакалочка
Болью по любви.
На поляне бабочка,
Можешь – излови!

Бабочка, причастница
К горькой правде строк -
Я кладу несчастную
В синий коробок.

Ах, трепещет крылышко
В муках невпопад!
И горит над крышами
Звёздный маскарад.

Сказка-выручалочка
Из волшебных стран –
На поляне бабочка
Падает в дурман.

Мчится всё стремительней
В летнюю пургу.
Я хочу забыть о ней,
Только не могу.
              Р.Маргулис


Рецензии
У меня бабочка, ассоциируется с мечтой, праздником фейерверка,
и какой-то, непознанной тайной - сказкой наверное!
Это всё даёт ощущение беззаботной юности....
Ой, спасибо, дорогой Рафаил, так хорошо стало!
Размечталась ... Чуть не запорхала! С лёгкой улыбкой и теплом, Люба.

Любовь Пластинина   11.06.2012 00:23     Заявить о нарушении