Одинокие

Где-то на юге вспыхнет гроза,
Где-то там в доме капнет слеза.
И никто никогда ничего не узнает,
Что же такое мальчишку терзает.

Ему снятся сны, и он в них герой,
И ему покланяется шар весь земной.
Но он утром проснется, такой, как вчера,
И снова в дет сад ему будет пора.

Но кто поведет, скажите мне, кто?!
Кто же оденет ребенку пальто?
Если нет у ребенка ни папы, ни мамы,
А он под «защитой» государства охраны.

Если пред ним лишь решетки и стекла,
Жизнь словно стены – пыльна и блекла.
Утром как все – на зарядку и жрать,
Пара сломанных кукол, поиграли и спать.

Никому не нужны их слезы и смех,
А кто-то давно забыл уж свой грех.
И живет порождая все новых детей,
Которые будут не лучше людей

Всех тех, кто их бросил, кто плюнул на них,
Тот кто стонал и довольно затих.
Не стыдно, не жалко, ведь этого нет,
Это ваш личный персональный секрет.

Кем они вырастят – не ваша забота,
Вы в ту ночь веселились, была ведь суббота.
А потом вы сломали! Сломали им все!
В дребезги, клочья, белья кружевье!

И никто не отпустит вам эти слезы,
Ведь отец их и мать – сновидения грезы.
И нет у них счастья, и нет в них добра,
Зато вы веселились тогда до утра.


Рецензии