***

Оставив прошлое на дне графина,
Качнув луну до глубины краев…
Осыпалась уже давно в саду рябина,
Осталось пение от ранних соловьев.

У деревянного заброшенного дома
Сидит старик с зажженным муштуком.
Снега ворочаются от немого стона
И дышат свежим жгучим табаком.

Хрипит от старости бездомный пёс
Он отживает свою жизнь с ним в одиночку.
Еще не бросил  маленький мороз
И не оставил темненькую ночку.

С завалинке тот старичок встает,
И головой качает клен опавший.
Идет, куда дорога вдаль ведет,
Куда бросает свет луны домашней.

И растворился дым от табака…
Вдали остался только один мрак,
И, кажется, что старость далека
Но ты, же знаешь, это ведь не так…

***


Рецензии
чёткое начало и чёткий финал!!!!!!

только один маааленький нюансик - грамматические ошибки но это все исправимо :)

Волчья Ягода   09.12.2013 17:16     Заявить о нарушении