Вольная Птица

Вольную птицу заперли в клетке,
Закрыв небеса непроглядною тьмой.
Поставив свой росчерк в последней отметке,
Я твой навсегда, я навеки с тобой.
 
Отчаянным криком к лучикам солнца,
И к страшной грозе, разрывающей свод,
В маленьком стеклышке в рамках оконца,
Не вижу я к жизни новый подход.
 
Бьюсь об решетку страшной темницы,
В отчаянии выход пытаясь искать,
Это ведь клетка для смирной синицы,
Я здесь обречен, обречен умирать.
 
Стремление к небу останется в сердце,
Но в крыльях моих не останется сил,
Нет здесь путей к спасительной дверце,
В темнице моей меня мрак погубил.


Рецензии