Вчерашний день

Меня ужалил тот вчерашний день,
Когда твои глаза мне правду говорили.
А нас ведь правильно тогда судили
И все же я ходила словно тень.
Ты плюнул мне в лицо, а если смог бы,
То просто как сигару потушил.
Ты не ко мне, верней всего, спешил
И из игры своей еще не выбыл.
Ведь, право, козырь спрятан у тебя в карман
И ты скорее вынул душу опять не мне
И так противно слушать такой давно прокуренный обман.
Печешься ты то - здесь, то там
И ходишь, будто не было вчера
Тебя когда – нибудь ужалит та пчела,
И может боль почувствуешь ты сам.

***


Рецензии