Я, знаешь ли, Бог

***
Я, знаешь ли, Бог,
И мне нет нужды
Узнавать, как живется там,
на земле.
Мне плевать на твои расстройства,
Твои труды,
Я забочусь лишь о любимых – да, о Себе.
Мне живется славно в моем Раю,
У меня здесь гармония, вечно цветущий сад…
Если ты не расслышал, что же, Я повторю:
«Чаще воешь о жизни – больше подставишь зад».

Мне не важно, о чем ты треплешься,
Важно лишь, что Я – есть.
Я блюю каждый раз от нежности,
Когда слышу в свой адрес лесть.
Мне плевать на твое правительство,
С колокольни Я срал на Грех.
Ты придумал мою религию –
Что ж, спасибо.

/за кадром – смех/

Нет, ну, правда – ты, верно, думаешь,
Что, молясь, отведешь беду,
А Я гляну, какой ты набожный –
И еще на тебя наведу.
Ты ведь веришь:
Пройдешь страдания –  непременно отправят в Рай,
Ну, так вот,
Хлебани раскаянья!
И вину себе забирай! 
Я могу подкинуть болезней,
Что, не хватит?
Возьми еще! –
Вот копейки за труд твой честный,
Ипотечное вот жилье…

Что, все мало?
От бед избавить?
Не паять на тебе клеймо?

Когда ныть перестанешь – буду рад,
А пока -
Вали, жри дерьмо!
(23.05.12)


Рецензии