Книга

Мы начинаем с чистого листа,
перевернув шершавую страницу.
Чтоб жизнь свою по новой написать
и от страницы прежней отстраниться.

Выводим буквы, новые слова,
спешим и пропускаем запятые.
И суетой забита голова –
пробелы ставим, прочерки пустые.

И, исписав страницу до конца,
увидим, что допущены ошибки.
Пропущены события, слова,
упущены возможности, улыбки.

Не мы одни способны прочитать
всё то, что так настойчиво писали.
И оценить, и что-то подсказать,
но мы умны, и знаем всё мы сами.

Но, спросят нас, по истеченье срока,
возникла как такая ситуация?
Не ведаем мы правил основных,
и синтаксис упущен с пунктуацией.

Напомнят нам, что новая страница
лишь сторона обратная листа.
От той страницы трудно отстраниться -
лист тонок, эта книга не проста.

Придется  нам ещё не однократно
страницы этой книги пролистать.
И, прилагая силы троекратно,
ошибки на страницах исправлять…


Рецензии