Невесело...

Как-то невесело на душе,
Какая-то вялая бессонница.
Как будто кто-то давит из вне,
Кто-то бьёт дубинкой по переносице.
Просыпаюсь в липком поту
А в голове мысли крамольные.
Пальцем царь Вова грозил тут мне,
-Муха -говорит он мне -Ты помойная.
Я живу далеко от столиц,
Такая вот темнота провинциальная.
Лишь по телевизору тысячи лиц
Нам поют гимны пасхальные.
Нас заставляют верить в какой-то бред,
В бедных отпизженных ОМОНовцев.
За что Родине такой грех,
Тёмных всё больше и юродевых.
Как -то не весело на душе,
Какая-то вялая бессонница.
Как будто кто-то давит из вне......

И поп Гапон в  петле весит,
А в руках икона Пресвятой Богородицы.


Рецензии