свеча и мрак

Луна сквозь звезды заказала
Путь зеркальный к твоему окну.
Горящая свеча ее встречала,
Бросив вызов ночи. В темноту
Пуская свет, что тонет в ней...
Она не сдастся.И даже всей
пусть ей суждено угаснуть.
Еще огоньком свздохнуть.
еще ,хотя бы на еще чуть-чуть-
в борьбе со мраком утонуть.
Воск беззвучно потек на стол.
Себе одной создав престол
ее свет как от маяка морского шел
в пустоту, разрезая волны темноты.
в лазурном цвете обводил черты,
свечи, что мрак уже полностью объял.
в тишине облик непобежденно трепетал.
исход подобной битвы предрешен...
Дразнит свеча собой тишину.
Треща, под всепепеляющим светом,
ни молясь, ни прокленая всех при этом.
Ведь остановка пустой смерти равносильна.
И потому, все ж, так сильна-
Ее вера не поколебима,безупречна.
И вот.Рассвет.Заплыв, догорает свеча
Так ярка была с ночью битва, встреча.
В зыбучем воске фитилек плывет,
Огонек на нем колышится как знамя,
Не сдается,обреченный.
Страха полностью лишенный,
Уже солнца полукруг показался
И мрак отступил. Бороться отказался.
Огонек оперся на свой меч.И вот...
Последний вздох огня.Пришел его черет.

 


Рецензии