Надежда Матери...

Печально  капала слеза,   у  женщины стоящей.
Она  роняла  слёзы вслед, солдатам  проходящим.
С  тоскою посмотрели  те, на свежий  плов  дымящий,
И  вспомнили своих  родных,  и  запах тот  манящий.

У  женщины, той, что в слезах, был в Армии сын юный.
Он  может тоже,  как  и те,  был  голоден родимый.
Быть  может, тоже  вспоминал, горячий плов  дымящий,
И  так же  горестно  страдал, он  голодом   гонимый.

Не  выдержала это  Мать,  и позвала  ребят  тех.
И  накормила пловом  тем, салат был сделан  наспех.
Зелёным  чаем напоив,  с   Молитвой   отпустила,
В  надежде, что чужая  Мать, накормит  вкусно  сына…


Рецензии
Благодарю вас Павел...Не ожидал... Мне очень приятно...
С Уваженим,Акбар.

Акбар Мухаммад Саид   11.07.2012 01:08   Заявить о нарушении